Castellas y Laliena en el triatlón de Vitoria

ZOITI89 EN LA COPA DE ESPAÑA DE TRIATLON DE LARGA DISTANCIA EL 22 JULIO: 3000mts natación + 80km ciclismo + 20km carrera

350 triatletas se dieron cita en el lago de Ullibarri, a unos 15km al norte de Vitoria. La niebla obligó a retrasar la salida hasta que levantara lo suficiente como para ver las boyas. Los primeros metros fueron con empujones y patadas hasta que el pelotón se fue estirando. Tanto Laliena como Castellar cubrieron los 3000 mts en torno a los 52′.

El circuito de bici (80Km) era de predominio llano con algunos repechos al paso de diferentes pueblos. Castellar lo realizó en un tiempo de 2h 21′ a 34km/h de media y Laliena lo har�a 10′ después. Había que regular sin vaciarse en exceso ya que esperaban los 20km finales de carrera a pie.

En la carrera Laliena sufrió algún amago de calambre muscular, aunque pudo finalizar con un tiempo de 1h 51′. Castellar logró remontar bastantes posiciones completando los 20km en 1h 26′.

Este esfuerzo le sirvió a Castellar para entrar en meta con un tiempo final de 4h 44′ en el puesto 113º de los 350 participantes. Por su parte, Rafael Laliena entraba con 5h 20′ en el puesto 215� (el 32º en veteranos I). Esto da una idea del alto nivel que hubo en esta prueba de la Copa de España.